Herzlich Willkommen

Kinder sind Gäste, die nach dem Weg fragen. Es gilt, den Gästen einen guten Ort anzubieten und ihnen so lange Sicherheit und Halt zu geben, bis sie ihren Weg selber gehen können. (Prekop u. Schweizer)

Wir betrachten unsere Kindertagesstätte als einen Ort, an dem die Kinder individuell auf ihrem Lebensweg begleitet werden.

Der Auftrag Erziehung, Bildung und Betreuung bedeutet für uns, dass wir die Stärken, Kompetenzen und Fähigkeiten der Kinder erkennen und diese weiterentwickeln.

Dass  wir den Kindern Sicherheit, Zuversicht und Geborgenheit geben,

dass wir die Kinder auffordern ihre Meinung zu sagen und sie hier einen Ort der Bildung, Wertschätzung und Gemeinschaft erleben.

Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Die Kindertagesstätte befindet sich seit dem 11.01.2021 bis vorerst 31.01.2021 in der Fortführung des Regelbetriebes bei dringendem Bedarf.

Weitere Informationen zu diesen Leitlinien und rund um das Virus und den Umgang damit in Kitas finden sie hier:

Aktuelle Hinweise zum Kita-Betrieb bis 14. Februar 2021

Informationen zum Corona – Virus in Bezug auf Schulen und Kindertagesstätten

Informationen betreffend des Coronavirus an sich finden sie hier:

Robert Koch Institut

Informationen zum Corona – Virus in Rheinland – Pfalz