Die Kindertagesstätte

Die Kindertagesstätte Zuckerborn ist eine neungruppige Einrichtung in der Trägerschaft der Stadt Bitburg.

Diese neun Gruppen befinden sich in zwei Häusern und bieten Platz für insgesamt 168 Kinder (85 Plätze mit 9,5h, und 83 mit 7h mit Unterbrechung)

Die Kindertagesstätte ist täglich von 7.00 Uhr bis 16.30 Uhr geöffnet.

In Haus 1 der Einrichtung gibt es drei geöffnete Kindertagesstättengruppen (für Kinder im Alter von 2-6 Jahren) und zwei altersgemischte Gruppen (für Kinder im Alter von 1-6 Jahren). In Haus 2 gibt es zwei altersgemischte Gruppen (für Kinder im Alter von 1-6 Jahren) und zwei geöffnete Kindertagesstättengruppen (für Kinder im Alter von 2-6 Jahren).

In beiden Häusern befinden sich die Gruppen auf zwei Etagen. Jeder Gruppenraum verfügt über ein bis zwei Nebenräume, die je nach den Bedürfnissen der Kinder individuell genutzt werden (zum Schlafen, zum Musik hören, zum Verkleiden, zum Lesen, zum Experimentieren usw.).

Außerdem stehen den Kindern für ihre Aktivitäten in jedem Haus, eine Kinderküche, eine Großküche, ein Mehrzweckraum, ein Werkraum, Verkleidungsecken, Bauecken, Frühstücksbereiche und naturnahe Außengelände, die zum Spielen einladen, zur Verfügung.

Copyright ©2021 KiTa-Zuckerborn.