Das große Winterfest

Am Samstag, 07.12.2019 fand das diesjährige Winterfest der Kindertagesstätte Zuckerborn statt. Dieses Fest wird in mühevoller Arbeit von Kindern und Erzieherinnen über mehrere Tage, ja sogar Wochen vorbereitet.

So konnte man in der vergangenen Zeit sehen, wie langsam in jeder Gruppe die Spannung stieg und überall Texte einstudiert wurden und an der Kulisse gearbeitet wurde. Zu guter Letzt wurden dann diese Vorbereitungen am 07.12.2019 auf die 10 verschiedenen Bühnen der Kitagruppen gebracht. Die einzelnen Titel der diesjährigen Vorführungen lauteten:

Gruppe 1: „Eine phantastische Reise mit Michael Ende“

Gruppe 2: „Der Tierigent- Der kleine Spatz und das große Orchester“

Gruppe 3: „Gruppe 3 im Theater der Träume“

Gruppe 4: „Das zauberhafte Museum“

Gruppe 5: „Marie, Geraldine und Frederik entdecken die Kunst“

Gruppe 6: „Felix zu Besuch bei den Kindern der Gruppe 6“

Gruppe 7: „Ich kenne ein Land, dass du nicht kennst“

Gruppe 8: „Rosa und Marlon reisen um die Welt“

Gruppe 9: „Pinipas und Gretas Abenteuer- Hoch hinaus, auf und davon“

Gruppe 10: „Das Märchen der Frau Holle“

Im Anschluss an die Wunderschönen Theatervorführungen klatschten alle Eltern begeistert Beifall und setzten sich gemütlich bei Kaffee, Kuchen und jede Menge anderen Leckereien zusammen, und ließen den Nachmittag ausklingen. Auch einige Tage später erzählen die Kinder voller Begeisterung von diesem besonderen Tag.

Copyright ©2019 KiTa-Zuckerborn.