Film ab für deine und meine Rechte

„Film ab für deine und meine Rechte“

Mit diesem Titel startete das Abschlussprojekt zum Thema „Kinderrechte“ der diesjährigen Berufspraktikantin Leonie Weber in Gruppe 3.

Das Projekt startete im Januar 2020 und endete im März 2020. Es nahmen sechs Kinder im Alter von fünf bis sechs Jahren teil. Ziel von dem Projekt war es, dass die Kinder die Kinderrechte kennenlernen, die Wichtigkeit vermittelt bekommen und im Alltag auch demensprechend behandelt werden bzw. andere Kinder nach diesen Rechten behandeln.

Weiterlesen: Film ab für deine und meine Rechte

Eine Brücke zwischen Menschen

Der Regenbogen und bunte Steine: In der momentanen Zeit sind diese beiden Dinge kaum jemandem nicht bekannt und bilden eine Brücke zwischen allen Menschen. So stehen sie als Symbol für: "Du bist nicht alleine", "Ich denke an dich", oder machen einen gewöhnlichen Spaziergang auf schöne Art und Weise "bunt".  Auch bei uns in der Kita Zuckerborn sind diese Zeichen allen bekannt und werden als Verbindung auf zwischenmenschlicher Ebene genutzt. Ein ganz herzlicher Gruß geht an dieser Stelle raus an alle Kinder und Eltern - wir können es kaum erwarten, wieder in unseren normalen "Alltag" zurückzukehren. Auf ein baldiges Wiedersehen!!

(Weitere Bilder befinden sich in der Galerie)

Copyright ©2019 KiTa-Zuckerborn.