Die Kindertagesstätte

Die Kindertagesstätte Zuckerborn ist eine zehngruppige Einrichtung in der Trägerschaft der Stadt Bitburg.

Diese zehn Gruppen befinden sich in zwei Häusern und bieten Platz für insgesamt 204 Kinder (85 Ganztagsplätze, 82 Teilzeitplätze, 22 Krippeplätze, 15 Hortplätze).

Die Kindertagesstätte ist täglich von 7.15 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.

In Haus 1 der Einrichtung gibt es drei geöffnete Kindertagesstättengruppen und drei altersgemischte Gruppen (eine für Hortkindern und zwei für Krippekinder). In Haus 2 gibt es drei altersgemischte Gruppen (zwei für Krippekinder, eine für Hortkinder) und eine geöffnete Kindertagesstättengruppe.

In beiden Häusern befinden sich die Gruppen auf zwei Etagen. Jeder Gruppenraum verfügt über ein bis zwei Nebenräume, die je nach den Bedürfnissen der Kinder individuell genutzt werden (zum Schlafen, zum Musik hören, zum Verkleiden, zum Lesen, zum Experimentieren usw.).

Außerdem stehen den Kindern für ihre Aktivitäten in jedem Haus, eine Kinderküche, eine Großküche, ein Mehrzweckraum, ein Werkraum, ein Hortraum, Verkleidungs- ecken, Bauecken, Frühstücksbereiche und naturnahe Außengelände, die zum Spielen einladen, zur Verfügung.